close
الأخبار

أحكـ.ـام بالإعـــ.دام والمـــ.ؤبد للاجـ.ـئين سوريين ..دولة عربية تتخذ قـ.ـرار قـ.ـانوني حيـ.ـال بعض السوريين ..التفاصيل !

أصدرت المحكـ.ـمة العسـ.ـكرية في لبنان، أمس الثلاثاء، حكـ.ـماً بالإعـ.ـدام بحـ.ـق أربعة سوريين، وبالسجـ.ـن المؤـ.ـبد مع الأشغال الشـ.ـاقة لخامس، بتهـ.ـم ارتكـ.ـاب جرائـ.ـم قتـ.ـل ومحـ.ـاولة قـ.ـتل عناصـ.ـر من الجـ.ـيش اللبناني في معـ.ـركة عرسال عام 2014 ووجهت المحكـ.ـمة العسـ.ـكرية اتهـ.ـاماً للسوريين الخمسة بالانتـ.ـماء إلى “جبـ.ـهة النصرة” (هيئة تحـ.ـرير الشام حالياً) وحيـ.ـازة الأسـ.ـلحة الحـ.ـربية غير المرخصة، والقتـ.ـال ضـ.ـد قـ.ـوات نظام الأسد، بالإضافة إلى الجـ.ـيش اللبناني في عرسال عام 2014، بحسب الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية

وبحسب المحكـ.ـمة، أقدم المتهـ.ـمون الخمسة “على قتـ.ـل جنود الجـ.ـيش اللبناني عمداً وعلى محـ.ـاولة قتـ.ـلهم عمداً في أثناء قيامهم بالوظيفة، وعلى خـ.ـطف جنود الجـ.ـيش اللبناني وعلى سـ.ـرقة أسلـ.ـحة حـ.ـربية وأعتـ.ـدة أميرية من مراكز الجـ.ـيش وعلى تخـ.ـريب في الممتلكات العامة والخـ.ـاصة” وقـ.ـضت الأحـ.ـكام بإنـ.ـزال “عقـ.ـوبة الأشغال الشـ.ـاقة المؤبـ.ـدة بحـ.ـق الخضر خالد صطوف وتجـ.ـريده من حقـ.ـوقه المدنية”، كما قـ.ـضت بـ”إنـ.ـزال عقـ.ـوبة الإعـ.ـدام بحـ.ـق كل من: زياد محمد صطوف، محمد خالد صطوف، عبيدة محمد صطوف وعدنان محمد الزراعي”

وفي نهـ.ـاية العام الفائت، كـ.ـشف تقرير لـ” الهيئة الوطنية السورية للدفاع عن المعتـ.ـقلين” أن السجـ.ـناء السوريين في لبنان خضـ.ـعوا لمحـ.ـاكمات غير عادلة، كما تم تسليم عدد منهم لنظام الأسد، بالإضافة إلى تعـ.ـرض نـ.ـساء من ذوي الموقـ.ـوفين أيضاً للاعتـ.ـداء خلال التحقيق وأكد التقرير أن السلطات اللبنانية تحيل الموقـ.ـوفين السوريين إلى المحـ.ـاكم العسـ.ـكرية بتهـ.ـمة الإرهـ.ـاب، بالرغم من عـ.ـدم ارتكـ.ـابهم أعمالاً وعـ.ـدم انتسابهم لمنظمات إرهـ.ـابية مصنَّفة، وفي بروبوغاندا مصطنعة يُطـ.ـلق فيها على المسـ.ـاجين السوريين اسم “الموقـ.ـوفين الإسلاميين”، فقط لأنهم سـ.ـنَّة، حسبما تنظر إليهم جهات الاحتـ.ـجاز

كما تعـ.ـرّض معـ.ـارضون لنظام الأسد للاعتـ.ـقال خارج القـ.ـانون، وللإخفـ.ـاء القسـ.ـري، والتعـ.ـذيب، وسـ.ـوء المعاملة، ولمحـ.ـاكمات غير عادلة إضافة إلى أن عدداً من المحتـ.ـجزين تعـ.ـرضوا خلال التحقيق أو التوقيف للمـ.ـوت نتيجة الضـ.ـرب أو التـ.ـعذيب أو بسـ.ـبب التقصير المتعمد في توفير ظروف المعيشة الإنـ.ـسانية، وفقاً للتقرير مرايا

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى